Meningioma incidental de base de cráneo en mi consultorio - Mural, Miguel; Feldman, Santiago (Revista Argentina de Neurocirugía, 2021)
Los meningiomas son los tumores benignos intracraneanos de mayor incidencia. Se originan en cualquier lugar donde hallemos células aracnoideas, por lo que pueden ser clasificados según su localización. Los síntomas van a estar determinados por el efecto de masa a las estructuras subyacentes y, en el caso de los de base de cráneo, debemos prestar atención a los síntomas de pares craneanos que pueden pasar inadvertidos según el nivel de alarma de cada paciente. En este artículo nos enfocaremos en analizar la conducta terapéutica de los meningiomas incidentales originados en la base del cráneo.