Meningioma incidental de la base del cráneo en mi consultorio - Guinto, Gerardo (Revista Argentina de Neurocirugía, 2021)
Si excluimos a los adenomas de hipófisis, los meningiomas son los tumores a los que con mayor frecuencia tienen que enfrentarse los neurocirujanos de la base del cráneo. Su naturaleza histológica benigna y, por tanto, la lentitud de crecimiento en regiones clínicamente silenciosas, como es la base craneal, hace que en muchas ocasiones los tumores alcancen grandes dimensiones cuando tienen que ser operados. Es aquí donde la cirugía representa un alto riesgo, debido a que se tienen que manipular áreas críticas, estando en peligro no sólo la integridad neurológica sino la vida misma de los pacientes.